蔚来李斌:00后更愿意买中国品牌汽车_1

5月31日消息,蔚来创始人李斌表示,蔚来汽车能在高端市场卖出超十万台的数量,除了定位问题,很重要的原因是中国消费者的人群变了。

李斌指出,蔚来平均用户年龄是37.2岁,80后用户占75%。自己这代人很多对国外品牌是仰视的,但85后、90后是平视,00后更愿意买中国品牌。

根据蔚来发布的财报,2021年第一季度,蔚来实现营收79.8亿元,同比大幅增长481.8%,环比增长20.2%。

一季度虽然营收大增,却净亏损48.75亿元,较去年同期扩大182.96%,经营性亏损2.96亿元,环比收窄68.2%。

相比2020年第一季度末蔚来剩余现金余额23.97亿元,如今蔚来的现金储备已大幅增长至475.5亿元。

与此同时,一季度蔚来销量、营收、整车毛利率、单车平均成交价等数据均实现历史新高,外加销售成本下降、经营性亏损收窄,这份财报也被业界评为蔚来有史以来最好的一次财报”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注