福特先见之明的策略助力福特销量快速回暖

近日,福特汽车(中国)有限公司(以下简称“福特中国”)公布 2020 年一季度在华销售业绩显示,受新冠疫情的影响,公司在今年一季度福特销量,其中 3 月份的恢复速度好于行业总体水平。其实,在去年市场压力较大的背景下,福特中国已经推出了一系列措施,大大助力了福特销量的快速回暖。

根据福特汽车去年上个季度财报显示:福特第三季度中国市场息税前利润(EBIT) 同比增长26%,这也是该项指标连续三个季度实现同比增长。从这一点可以看出, 2019 年前三个季度福特在中国的表现正在不断地改善,显示出企稳回升的状态。

继第二季度福特给经销商减负以来,福特陈安宁与其麾下团队认为“以销定产”政策始终是福特优化经销商网络的“重中之重”。通过坚定地执行“以销定产”的政策,不给经销商压库存,大幅缓解了经销商的经营压力。同时,福特又通过以Fun Day品牌日的区域活动为平台,加大区域营销的力度,帮助提升经销商的营销能力,增加门店客流,从而实现经销商获客能力和盈利能力的提升。

福特为了树立大家的信心,让全国销售服务机构(NDSD)也通过创新方式为消费者和经销商带来切实的利益。

一是推出“一站式全无忧”的计划,包括三年或 6 次免费保养,零利率或低利率的金融政策,从金融信贷和售后服务两大方面减轻消费者购车和用车的压力,成交量的提高,回店保养的车主增多,也为经销商带来了切实的收益。

二是在行业内首创推出经销商业务发展基金计划,为经销商提供系统性的零售销售支持,解决经销商在恶意降价、奖励机制和目标任务上的痛点。并且,在具体的实施上,不搞“一刀切”,鼓励各个经销商因地制宜,清洗简化流程,提振信心。

虽然,在目前看来,以上策略已初见成效。但福特陈安宁并不满足于此,他将一直致力于使福特全球真正的精髓、优势与中国的市场和客户优势相结合,生产出高性能的本土化汽车。在这条充满荆棘与未知的道路上,福特中国将不断根实际情况,调整应对策略,力求走出一条真正的适合福特在国内发展的道路。

未来两年,福特将会继续加速“福特中国2. 0 战略”的推进,以更多符合中国消费者需求的产品和服务来树立福特积极的品牌形象。同时,福特也将继续提升经销商的信心和盈利能力,强化与伙伴之间的合作关系,坚持“更福特、更中国”的承诺。而这些调整都将助力福特销量在中国市场继续回暖,并保持长期稳定的发展势头。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注