度小满入选“FinTech Fast 101”榜单 金科技术持续凸显价值

日前,国际知名咨询机构IDC公布了一个针对亚太地区新兴金融科技公司的 101 快速发展榜,评选出亚太地区(不包括日本) 101 家快速发展的金融科技企业。其中,中国地区上榜企业占比最高,包括蚂蚁金服、度小满金融、商汤科技等在内的 41 家上榜。

“FinTech Fast 101”榜单指出,在过去的几年中,金融科技公司已经利用灵活的贷款模型进行了创新,模型通过使用超越传统的评估方式,反映借款人更全面的大数据分析,减少了不良借款、扩大了市场范围。并且以云计算为底层运行平台、以大数据分析为创新引擎的全新金融基础设施正在形成。

作为金融科技行业的头部企业,度小满金融基于百度人工智能的优势以及持续的技术投入,自创立之初就围绕风险管理进行金科能力的布局,包括信用风险管理、操作性风险管理和宏观风险预警。并将AI技术应用在智能获客、身份识别、大数据风控、智能客服等多个领域,同时将这些AI能力全面开放,在金融科技领域,度小满金融已经和中国农业银行、招商银行、光大银行等数百家金融机构达成了合作。

今年 3 月初,国家明确提出加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度。自新冠疫情爆发以来,“科技新基建”进一步凸显了对金融业的价值,并将加速与传统金融机构融合,线上化、数字化是行业发展的大势所趋。

业内人士表示,当前金融市场面临的挑战和机遇主要是金融科技的发展。以大数据、云计算、AI、5G、区块链等技术将推动金融科技和金融革命的发展。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注