天鼎证券:考虑逐步建仓 做好中长期持股

   天鼎证券盘面综述

  上周五两市虽一度受到外围影响大幅低开,不过午后全球股票和商品市场大幅反弹,指数快速回升,虽未能翻红,但是整体恐慌气氛大大减轻,券商、特高压板块强势。盘面上看,个股虽然跌多涨少,但下跌幅度都较为有限。截至收盘,上证指数报 2887.43 点,跌 1.23%;创业板指报 2030.58 点,跌 0.75%。北向资金当日净流出 131.42 亿元。周五晚间中国央行降准,世界多数国家出台限制做空,释放流动性等政策,全球市场报复性大涨。

  天鼎观点:关于上周五的全球低开报复性反弹,在上周四的天鼎观点中已经明确的预计到,这里再提一点,目前全球出台的政策中,很多国家都限制了股票市场做空,这种非常规的措施,对于做空力量的打击会非常大,虽然还是可以卖出持有的部分,但是不能单纯做空,市场将会减轻三分之二以上的下跌压力,这一措施在前几年欧债危机中就曾经起到非常大的效果。目前全球已经集中力量应对疫情和金融市场暴跌,在这种合力作用下,预计今日上证指数有望高开高走,再次冲击 3000 点整数压力。即便股市不能在短时间内快速暴涨,但是基本也封杀了下跌空间,建议考虑逐步建仓,做好中长期持股,把握一波趋势的准备。

  天鼎证券大势研判

  【量能】:大盘 60 分钟已形成空头承接覆盖

  【形态】:大盘重回大箱体下轨 2870 点

  【均线】:大盘跌破 13,34.55 日均线和 233 日均线

  【指标】:大盘 60 分钟和日线 macd 指标双死叉

  【波浪】:大盘处于分时下跌浪第四小浪的反弹中

  【大盘预测结论】大盘重回大箱体低点 2870 点,有效站稳则继续上涨

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注