全球化敏捷AIoT平台Ayla艾拉物联2020中国物联网在线展圆满成功!

中国高科技行业门户OFweek维科网主办,OFweek物联网、OFweek人工智能网和OFweek电子工程网联合承办的“OFweek2020 中国物联网在线展会”于 4 月 23 日在线上正式举办。

受到新冠病毒的影响,本次 “OFweek2020 物联网在线展会”采用了在线展览的模式。据了解,本次展会采用了“在线音视频直播”、“一对一互动答疑”、“干货下载”、“实时分享”和“精彩回放”等多种形式进行展示。

全球化敏捷AIOT平台Ayla艾拉物联作为特邀展商参加展会,Ayla物联CEO刘渝龙先生在展会介绍了从云端到智能硬件端,再到设备管理端的,软硬结合、端云一体的全屋智能整体解决方案,吸引了近千人观众围观。

Ayla艾拉物联展台(图片来源于OFweek物联网)

刘渝龙先生说道:“随着移动物联网的发展,用户规模部署虽然还有用,但已经不再重要,最为重要的是商业盈利能力,业务模式天花板决定了商业价值,是否用AI占领用户的‘心智’、创造销售壁垒,就变得非常重要。”

为此,刘渝龙认为,未来的行业竞争焦点将集中在云+硬件与服务的一站式解决方案。

以下为刘渝龙先生精彩演讲部分:

艾拉物联多项场景联动的智能家居的单品套件和整体套件的一些服务,既可以拆开,也可以成组套的去安装。目前传统的智能家居面临着一些问题,比如说控制方式单一,配置的复杂性,扩展、安全性差,无法批量的升级,用户体验差,缺乏多场景的服务、跨品牌的互通连接,无法获取终端的用户数据等这一系列的问题,实际上艾拉都有相应的一些解决方案。

因为艾拉是成立 10 年的全球领先的物联网云平台,所有的全球知名的大小家电的客户,实际上跟艾拉都是连通过的。所以说家里的跨品牌大小家电的联动是完全可以做到的。通过统一的APP去控制所有的设备,多样性的方式去控制大小家电,通过APP、语音、公众号、SaaS应用、人工智能的AL主动式服务去控制整个的大小家电,这是别的传统的智能家居不能够匹配的,而且它的安全性是属于电信级的安全性。在运行的稳定性、连接性的稳定性和安全性上,是排名全球第一的。

目前我们还支持海量的产品设备批量性的后台升级,和用户体验的不断优化,随着艾拉场景化的SaaS应用开发和人工智能的开发,我们提供的用户服务也会同样实现在线化一体化的升级。

艾拉从前到后也有丰富的全屋智能的生态化的应用,包含了PaaS应用,SaaS应用和WiFi、蓝牙、ZigBee、蓝牙5. 0 相应的应用。它所涉及到的安防大小家电,厨房净味和电工照明,一系列的丰富生态化的应用。

全屋智能的技术套件是艾拉的核心设备,15 个基础核心套件都是由艾拉从芯片、模组一路自研上来的,它能够跟艾拉的云进行无缝的连接,然后和家庭的路由网关,包含SaaS应用系统、超级APP,也能进行无缝的连接。

只有拥有这种软硬结合的自研能力,才能够做到完整的无缝的连接,而且艾拉云的所有的通讯协议都是艾拉专有的协议来进行连接的。目前艾拉在全世界范围内部署的艾拉云的通用协议还没有被任何一个hacker所攻击。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注